カレーレシピ インドカレー(チキン)

インドカレー(チキン)レシピ

(4人分)
鶏肉 600g
トマト 2個
サラダ油 大さじ1
コンソメスープ 2カップ
しょうが 大1片
にんにく 1片
にんじん 150g
玉ねぎ 100g
パセリ 少々

カレー粉 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々

赤唐辛子 2本
ローリエ 1枚
カレー粉 大さじ2
チャツネ 大さじ1
ソース 大さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 少々

鶏肉にカレー粉、塩、コショウをよくもみこんで下味をつける。
トマトは湯むきし、1〜2cm角に刻む。
鍋サラダ油熱し、下味をつけた鶏肉に焼き色をつける。
コンソメスープを加えて火にかけておく。
しょうが、にんにく、にんじん、玉ねぎをそれぞれすり
おろして加える。
赤唐辛子、ローリエ、カレー粉、チャツネ、ソースと
香辛料を加える。
塩コショウで味を調える。
弱火にして30分煮込んで出来上がり。

簡単で本格的なインドカレーです。
自作のナンを添えてもいいですね。
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