カレーレシピ ドライカレー

ドライカレーレシピ
(4人前)
合びき肉 300g
たまねぎ 1コ
セロリ 1/2本
にんじん 1/2本
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1

カレー粉 大さじ2
ナツメグ 大さじ1/2
ターメリック 大さじ1/2
クミンシード 大さじ1/2
カルダモン 大さじ1/2
ローリエ 少々
こしょう 少々
水 1カップ
砂糖 少々
塩 小さじ1/3
固形スープの素 大さじ1

たまねぎ・セロリ・にんじん・にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、野菜を加え十分に油がなじむまで
ゆっくり炒める。
ひき肉を加え炒め、色が変わったらスパイス、スープを加える。
煮立ったら弱火にして15分煮て出来上がり。

たまにはドライカレーもいいですね。
普通のカレーと同様に手軽に簡単に出来ます。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。