カレーレシピ カレーうどん

カレーうどん レシピ
(2人分)
うどん 2玉

豚肉 薄切り100g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
サラダ油 大1
小麦粉 大3

だし汁 1.5カップ
しょうゆ 大2
みりん 大1
生姜汁 小1
カレー粉 大1
塩 少々
片栗粉、水 少々

豚薄切り肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りし、人参は細切りにしてサラダ油で炒める。
さらに小麦粉を振り入れて炒める。
出汁を火に掛け、しょうゆ、みりんを加える。
生姜汁、カレー粉を加える。
塩で味付けをする。
片栗粉の水溶きを加えて好みのとろみにする。
丼にうどんを盛り、つゆをかけて出来上がり。

和風な蕎麦屋で食べるようなカレーうどんです。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。